12 июня в галерее "Коксерек" - состоялся вечер,
посвященной революционеру Че Гевара совместно
с кубинским посольством в Казахстане

Эрнесто Гевара по прозвищу Че

Родился 12 июня 1928 в Аргентине.
Убит 9 октября 1967 года в Боливии.

"...Странник души, который двигал вперёд надежду, закованную в сердце. Который обращал магнетический свой взгляд на жизнь других с обострённым желанием улучшить её /.../ Апостол гуманизма, такого, каким его нужно понимать на заре третьего тысячелетия, ставя более чем когда-либо человека на службу человеку".
Жан Кормье

У Че Гевары только одна фотография - все остальные не нужны, когда есть эта - только одно лицо, вошедшее в историю лицо на гениальном снимке Альберто Корды.
Кубинская революция умела работать с масс-медиа
с самого начала, уже после первых газетных репортажей в 1956 году американские солдаты дезертировали с базы Гуантанамо, чтобы присоединиться к партизанам, Че Гевара уже тогда был легендой...
Сегодня цикл, начатый революцией Фиделя Кастро, подошел к своему концу, социалистический лагерь перестал существовать, как мировая система и как альтернативная модель общества, в политической жизни Латинской Америки произошли коренные изменения, но ради чего барбудос Кубы взяли в руки оружие в 1956 году?
После победы Фидель напишет:
"Страшная проблема нашей эпохи состоит в том, что мир должен выбирать между капитализмом, который морит голодом народ, и коммунизмом, который решает экономические проблемы, но уничтожает свободы.
Капитализм жертвует человеком, коммунистическое государство, из-за тоталитарной концепции свободы, жертвует правами человека.
Вот почему мы не согласны ни с тем, ни с другим. Наша революция - это самостоятельная кубинская Революция".
Че Гевара давно уже символ и призыв, который используют все; от MTV - магнатов, в трансляциях которых мелькают майки с его изображением до российского писателя Пелевина, выносящего портрет Че на обложку своей последней книги, от студентов-демеонстрантов Москвы, с флагами, на которых портреты Че Гевары и Мао Цзэдуна, до кубинских детей, поющих о нем песню.
Журнал "Пушкин" пишет о том, что "кто бы и как бы не использовал образ Че, он сохраняет все черты мифа. В том числе в языке других революционеров, тех, что олицетворяют не "старый левый конфликт" между угнетенными и угнетателями, но уже "постновый левый" конфликт уровней технологического и культурного развития в глобальной системе отношений".
Мы понимаем, что интеллектуальный "постновый левый" конфликт недостаточно актуален сегодня на наших просторах, доморощенные снобы и зажравшиеся, торжествующе - охуевшие от набора стандартных благ мещане пытаются диктовать условия существования, но наступающее со всех сторон обнищание и глобальная левизна подталкивают нас в объятия левого конфликта на нашей территории.
Как сказал бы Че: "Когда исчезает мечта об эволюции, возвращается время революций..."
Вот почему Казахстану сейчас как никогда нужна не вялая ортодоксальная пропаганда аутичного, упаднического,
потребительского общества и фальшивая модель преуспевания,
а харизматические, креативные герои и новая идейно-художественная доктрина молодого государства.

Галерея "Kokserek" берет на себя ответственность за противостояние культурному империализму в Средней Азии, пропаганде общества потребления, тотального вещизма и тотальной деградации на всех уровнях - материальном, экономическом, идейном и духовном.

Как сказал о Че Гевара Мик Джаггер: "Он навсегда останется моим героем!!"
Он навсегда останется героем для нас.

KOKSEREK & FLACH ART SCHOOL

Взято с: http://www.arba.ru/kokserek/ernesto.htm